 Kanne Brottrunk
Kanne Brottrunk
				                Le Brottrunk à votre service

La nature maitrisée au service des êtres humains, des animaux et de l'environnement.
Kanne fabrique des produits qui s’harmonisent avec chaque milieu de la grande chaine de la vie, pour les humains, les animaux et les plantes.
Ils agissent sur le métabolisme.
Présentation du produit

 Le ferment de céréales biologiques Kanne-Brottrunk® est un pain spécialement conçu au levain naturel et composé de trois céréales: Blé, Seigle et Avoine certifiées Bio.
La production aujourd'hui

Trois céréales - Blé, Seigle, Avoine, de culture biologique - de l’eau de source très pure et du sel de mine. Les céréales broyées en farine vont macérer plusieurs jours et produire leur propre levain naturel, ensuite, le pain est cuit en four classique de boulangerie puis une fois refroidi, il est mis en fermentation dans des cuves de très grand volume.
Cette fermentation lactique lente - procédé breveté patenté KANNE® - qui, contrairement aux fermentations lactiques classiques (choucroute, ensilages etc.) durent environ 21 à 23 jours, va durer plusieurs mois. 
La durée varie énormément de par les conditions naturelles extérieures mais le soutirage n’est effectué qu’à partir d’un pH < à 3.0. Le produit brut extrait contient l’ensemble liquide et solide de la matière fermentée il est appelé FLÜSSIG ce qui veut dire liquide. Le Brottrunk® est obtenu par la séparation de la masse solide qui sera déshydratée avec des méthodes douces afin de ne pas en dégrader les éléments principaux et donnera la poudre brunâtre légèrement acidulée appelée: Grain fermenté. 
L’embouteillage du Brottrunk® se fait bien entendu sans pasteurisation (ce qui aurait pour effet d’en détruire toute la valeur) et la durée mentionnée de conservation indique 4 ans à compter de la fabrication.
Valeurs nutritionnelles
 > Composition :
| 1. Lipides | <0,1g/100 ml | 
| 2. Protéines | 1,1g / 100 ml | 
| 3. Hydrates de carbonne | 0,06 g / 100 ml | 
| 4. Fibres | 0,13g / 100 ml | 
| 5. Humidité | 98,5g/ 100 ml | 
| 6. Acide lactique L | 0,46g/ 100 ml | 
| 7. Acide lactique D | 0,52g/ 100 ml | 
| Valeur énergitique : | 32,8 kj/ 7,7 Kcal/ 100g | 
> Minéraux :
    
        
             
        Chlorures 
            70 mg/ 100 ml 
        
             
        Sodium 
            0,056g/ 100 ml 
        
             
        Potassium 
            0,25 mg/ 100 ml 
        
             
        Calcium 
            13,6 mg/ 100 ml 
        
             
        Magnésium 
            9,3 mg/ 100 ml 
        
             
        Phosphore 
            19,7 mg/ 100 ml 
        
             
        Fer 
            0,37 mg/ 100 ml 
        
             
        Zinc 
            0,21 mg/ 100 ml 
        
             
        Manganèse 
            0,09 mg/ 100 ml 
        
             
        Cuivre 
            0,028 mg 
        
             
    
Selenium 
            <0,04 mg/l 
        
> Vitamines :
    
        
             
        Vitamine A 
            34,4 µg /100 ml 
        
             
        Vitamine B1(Thiamin) 
            0,01 mg/ 100 ml 
        
             
        Vitamine B2(Riboflavin) 
            <0,02 mg/ 100 ml 
        
             
        Vitamine B6(Pyridoxin) 
            <0,01 mg/ 100 ml 
        
             
        Vitamine C 
            <0,01 mg/ 100 ml 
        
             
        Vitamine D 
            <1µg /100 ml 
        
             
        Vitamine E 
            <0,01 mg/ 100 ml 
        
             
        Biotine 
            <1µg /100 ml 
        
             
        Niacine 
            0,09 mg/ 100 ml 
        
             
        Acide lactique 
            <5µg /100 ml 
        
             
        Acide panthoténique 
            <0,05µg /100 ml 
        
             
    
Vitamine K1 
            35 ng/ 100 ml 
        
> Acides Aminés :
    
        
             
        L-Alanine 
            330 mg/l 
        
             
        L-Arginine 
            330 mg/l 
        
             
        L-acide aspargique 
            400 mg/l 
        
             
        Glycine 
            420 mg/l 
        
             
        L-acide glutaminique 
            140 mg/l 
        
             
        L-Isoleucine 
            <200 mg/l 
        
             
        L-Leucine 
            300 mg/l 
        
             
        L-Méthionine 
            <200 mg/l 
        
             
        L-Sérine 
            390 mg/l 
        
             
        L- Thréonine 
            300 mg/l 
        
             
        L-Tyrosine 
            200 mg/l 
        
             
        L-Valine 
            200 mg/l 
        
             
    
L-Lysine 
            360 mg/l 
        




 
 
 
 
 
            








